Особенности смесей для полусухой стяжки пола

смесь для полусухой стяжки пола

Технология полусухой стяжки пола в Иркутске используется для чернового ремонта. Смесь разработана специально для ускоренного проведения чернового ремонта в квартирах многоэтажных домов, коттеджах, деревянных домах, крупных проектах, если нужно быстро уложить пол в больших холлах, между лестницами многоэтажек. Используется полусухая стяжка и при ремонте квартир вторичного рынка в Иркутске.

Полусухая стяжка в Иркутске, Ангарске и Шелехове

Полусухая стяжка пола: особенности

Это метод укладки, разработанный на основе мокрой технологии и укладки бетонного-песчаного раствора.

Преимущества смеси для полусухой технологии укладки пола:
  • сохнет она быстрее, продолжать работы можно через 12 часов;
  • не трескается, не дает усадки;
  • можно укладывать на разных этажах дома;
  • нет риска затопить соседей;
  • нет пыли при монтаже.

Полусухая стяжка: пропорции смеси

Чтобы приготовить смесь для полусухой стяжки пола, используется цемент и очищенный песок. Их смешивают, разводят до определенной консистенции водой и только потом выравнивают пол. Важно знать, что в отличие от цементно-песчаной смеси, которая используется для укладки мокрой стяжки, берётся в разы меньше воды, ровно столько, чтобы смесь была пластичной, не текла, хорошо держала форму комка.

Если вам необходимо поднять пол на высоту, например, 7- 8 см, то для экономии раствора укладывается слой лёгкого керамзита нужной толщины и только сверху цементно-песчаная смесь для полусухой стяжки.

Специалисты часто сравнивают характеристики полусухой стяжки пола со специальным армированным бетоном. Чтобы текучесть раствора была без увеличения, в воду добавляют пластификаторы. Так готовый раствор будет хорошо ложиться на любую поверхность, плотно прилегать к стенам и заполнять углы.

Смесь для полусухой стяжки пола и ее особенности

Почему стяжку пола из полусухой смеси рекомендуют для укладки во время проведения черновых работ в новостройках?

  1. Раствор быстро застывает, поэтому нагрузка распределяется равномерно. Через 12 часов Вы можете спокойно пройти из одной комнаты в другую, не нужно ждать, пока основание застынет полностью. Это очень важно, когда процесс ремонта беспрерывный, жильцы торопят, хотят быстрее въехать в новую квартиру.
  2. Смесь для полусухой стяжки пола имеет отличные звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики.

Поговорим немного о производительности. Она действительно высокая. Например, благодаря густой массе цементно-песчаного раствора, его можно одновременно укладывать в разно-уровневых стекающих участках. Используя мокрую стяжку пола, необходимо делать опалубку, а используя полусухую стяжку – опалубку делать не нужно.
Консистенция смеси для полусухой стяжки

Стяжка в Иркутске из современных материалов

Жильцы квартир часто отмечают, что качественная полусухая стяжка пола дороже мокрой. Это так, но если речь идет о масштабах, например, необходимо подготовить пол в нескольких квартирах одного дома, то стоимость услуги намного меньше. Поэтому часто владельцы квартир в новостройках Иркутска заказывают укладку пола и ремонт в одной строительной компании.

Услуги ремонта под ключ предоставляют сотрудники нашей компании.

Вы получаете качественный ремонт в квартире в Иркутске, идеальную стяжку пола, раствор которой приготовлен с учетом особенности технологии. Поверхность пола после выравнивания можно использовать для укладки ламината, линолеума, плитки. Так вы быстрее сможете приступить к чистовой отделке и заехать в новую квартиру.

Нужно сделать стяжку пола в Иркутске? Узнайте стоимость «под ключ» в компании ProСтяжка: